Сборочные узлы

Монтажные элементы применяемые при устройстве инженерных систем зданий и сооружений: уголки, консоли, траверсы, фланцы опоры трубопроводов.

Сборочные узлы

Сообщение Alexandre » 25 фев 2017, 11:55

Посмотрите наиболее типичные сборочные узлы монтажных систем. Размеры и взаимное расположение деталей могут быть изменены исходя из ваших условий. Показаны только технические решения узлов и продемонстрирована возможность сборки некоторых конструкций монтажных систем. Вы можете взять их за основу своих разработок. Основным достоинством сборочных узлов из нашей монтажной системы является отсутствие сварочных операций при монтаже и аккуратный внешний вид. Также есть возможность проводить предварительную сборку монтажных узлов в более удобных условиях.
sb1_m.jpg
Опора трубопроводов и вентиляционных каналов
sb1_m.jpg (11.91 КБ) Просмотров: 764
Типовой монтажный узел напольная опора высотой до трех метров с дополнительными элементными жесткости. Этот монтажный узел хорошо подходит для напольного крепления опор трубопроводов, вентиляционных каналов и прочих сетей. Количество и размер полок такой опоры вы вправе выбрать сами с шагом 40мм. Данный типовой узел собирается из траверс, монтажных уголков, седельных фланцев и опорных пластин. Напольная опора крепится анкерами диаметром 10мм. Трубопроводы и инженерные сети могут быть расположены на такой опоре параллельно на полках. В случае закрепления трубопроводов хомутами, возможно подвешивать трубы за хомуты на полки опоры. Для компенсации температурных деформаций, на полки устанавливаются подвижные опоры, к которым за хомуты подвешиваются трубопроводы.
sb2_gor3_m.jpg
Узел монтажной системы -опора трубороводов
Монтажный узел -двойная опора с вылетом до 600мм. Узел собирается из двух консолей с вертикальным фланцем КВФ, сборочных уголков, монтажной траверсы и опорных пластин. Такой узеk может широко применяться при параллельном креплении труб, воздуховодов, кабельных трасс и прочих коммуникаций к стенам потолку или полу. Вариантов использования множество. Также два таких монтажных узла можно использовать в качестве подставки для различного оборудования. На пример внешние блоки кондиционеров, различные шкафы и прочее оборудование при напольной установке.
sb2_gor_,m.jpg
Консоль с большим вылетом для монтажа трасс вдоль стен
Монтажный узел -консоль с большим вылетом настенного крепления. Очень часто требуется подвесить различные трубопроводы вдоль стен. Чаще всего для этого применяют консоли с вертикальным фланцем КВФ. Но в некоторых случаях требуется вылет более 600мм и длины консоли не хватает. В этом случае можно собрать конструкцию произвольной длины из стандартных деталей монтажной системы: траверс, уголков сборочных, седельных фланцев и опорных пластин. К такому узлу можно подвешивать трубопроводы за хомуты, а также размещать сверху вентиляционные короба и различные кабельные лотки. Два такие узла могут применяться для настенного монтажа различного оборудования. Для получения законченного внешнего вида и травмобезопасности на торец монтажной траверсы рекомендуется устанавливать пластиковую заглушку.
sb4_3_m.jpg
Консоль с большим вылетом для крепления стояков
Монтажный узел -консоль с большим вылетом настенного крепления для стояков. Такой монтажный узел аналогичен рассмотренной выше консоли с большим вылетом. Разница только в расположении траверсы. Такой узел удобно применять для вертикального монтажа трубопроводов, вентиляционных коробов и кабельных трасс. Для монтажа крупных в плане сечения вентиляционных каналов и тяжелых труб, устанавливаются две такие консоли, а стояк закрепляется между ними.
sb_6m_m.jpg
Опора трубопровода или вентиляционного каналы высотой до шести метров на растяжках из резьбовой шпильки
sb_6m_m.jpg (9.66 КБ) Просмотров: 764
Типовой монтажный узел напольная опора высотой до шести метров с растяжками из резьбовых шпилек М12. В ряде случаев есть необходимость расположить трубопроводы, вентиляционные каналы и другие коммуникации на значительной высоте от поверхности пола. Но при этом нет возможности закрепиться к стенам и потолку. В этом случае возможно применение подобной монтажной системы. Конструкция аналогична рассмотренной выше монтажной опоры с элементами жесткости. Разница заключается только в том, что вместо элементов жесткости применяются растяжки из резьбовых шпилек М12. Растяжки крепятся к полу и полке опоры с помощью универсального соединителя. Для этой модели высотой шесть метров, требуется четыре растяжки (шпильки М12) каждая по 4100мм. Общая длина шпильки может быть набрана из двух-трех шпилек соединенных переходной (соединительной) гайкой. Это стандартное решение.
Технический каталог и дополнительные подробности по предлагаемым монтажным системам http://www.krepezi.ru/tk/mont.php
(495) 765-57-91,
http://www.krepezi.ru
С уважением,
Alexandre
Аватара пользователя
Alexandre
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:55
Откуда: Москва

Вернуться в Монтажные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
.